Piraeus Bank расширил филиальную сеть

Греческий Piraeus Bank сообщил о покупке филиалов трех кипрских банков - Bank of Cyprus, Laiki, Hellenic Bank. Общая сумма сделки составила 524 млн. евро. Ранее планировалось, что греческий банк приобретет филиалы только двух кипрских кредитных организаций, Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank, а филиал Hellenic Bank должен был отделиться от материнского учреждения и стать самостоятельной компанией.
О намерении Piraeus Bank стало известно ранее на текущей неделе, что привело к стремительному росту его акций на афинской фондовой бирже – всего за день они подорожали более чем на 20%.
Продажи филиалов кипрских банков в Греции требовал Евросоюз в качестве одного из условий оказания помощи финансовой системе островного государства, находящейся на гране краха. Кипрские банки потерпели крупные убытки от реструктуризации греческого госдолга и «плохих» кредитов, выданных в Греции. Власти Кипра пытались самостоятельно провести реструктуризацию своей банковской системы, однако в итоге вынуждены были обратиться за помощью к Евросоюзу.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс