"Фармстандарт" установил контроль над "Биомедом"

ОАО "Фармстандарт" сообщило, что приобрело 50,1% акций кипрской компании Bigpearl Trading Limited, входящей в одну группу с ОАО "Биомед" им. И.Мечникова. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в феврале текущего года выдала разрешение на эту сделку.
Поскольку ОАО "Биомед" им. И.Мечникова занимает доминирующее положение на рынках множества лекарственных средств, ФАС сопроводила свое разрешение предписанием, согласно которому "Фармстандарт" обязан обеспечить исполнение всех контрактов, заключенных между компанией и ее контрагентами, действующих на дату совершения сделки на территории России.
Также компания обязана разработать и разместить на официальных сайтах документ, регламентирующий ее взаимодействие с контрагентами, содержащий в том числе требования, предъявляемые к процедурам и срокам принятия решений о заключении или об отказе в заключении договоров.
ОАО "Биомед" им. И.Мечникова является единственным российским производителем таких лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций, как "Вакцина для лечения стафилококковых инфекций", "Аллергены пищевые", "Аллергены животных", "Тимуса экстракт", а также лекарственных препаратов с торговыми наименованиями "Разводящая жидкость для неинфекционных аллергенов" и "Томицид".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}