Glencore Xstrata продает производителя солода

Англо-швейцарская сырьевая и горнодобывающая корпорация Glencore Xstrata достигла договоренности о продаже крупнейшего австралийского производителя солода. Покупателем выступит продовольственная компания Cargill. Сумма сделки не раскрывается.
В состав продаваемого подразделения, носящего название Joe White Maltings, входят семь заводов производственной мощностью 550 тыс. т солода в год, что делает его крупнейшим экспортером сырья для пивоваренных компаний Азии.
Glencore Xstrata стала владельцем Joe White Maltings в марте прошлого года в результате приобретения канадской Viterra Inc. за 6,2 млрд. долларов. Исходя из этой суммы, эксперты полагают, что Glencore Xstrata может выручить за Joe White Maltings порядка 300 млн. австралийских долларов (311 млн. долларов США).
Glencore Xstrata на данный момент является одним из крупнейших в мире производителей и трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства.
Cargill - международный производитель и поставщик пищевых сельскохозяйственных и промышленных продуктов и услуг. Компания основана в 1865 году, имеет представительства в 65 странах мира.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс