Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть аниме видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИК "Велес Капитал": "ЛукОйл" привлек деньги на покупку ISAB под 5,4% и 5,9%

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
LUKOIL Finance Ltd. (дочерняя компания "ЛукОйла") привлекла кредит на $280 млн. сроком на 3 года по ставке 5,4% годовых, говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс".
Обеспечением кредита является поручительство ЛУКОЙЛа за LUKOIL Finance Ltd.. Ведущими уполномоченными организаторами выступили ABN Amro Bank N.V., The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, LTD., Barclays Capital, BNP Paribas (Suisse) S.A., Citibank N.A. (лондонское отделение), Dresdner Kleinwort, ING Bank N.V. (лондонское отделение) и WestLB AG (лондонское отделение). Агентом является WestLB AG (лондонское отделение).
Также LUKOIL Finance Ltd. привлекла кредит на €400 млн. Ставка на дату использования кредита, включая базовую ставку и маржу, составила 5,9% годовых. Срок кредита - 6 месяцев с возможностью пролонгации до 6 месяцев по требованию заемщика. Обеспечением кредита является поручительство "ЛукОйла" за LUKOIL Finance Ltd..
Средства, полученные по кредитам, будут использованы для финансирования покупки 49% итальянского ISAB. "ЛукОйл" планировал завершить сделку до конца года, но в связи с началом мирового финансового кризиса, попросил итальянскую сторону об отсрочке, которую и получил. По дополнительному соглашению, подписанному 6 ноября, к 1 декабря 2008 г. "ЛукОйл" оплатит первый транш в размере €600 млн. Оставшиеся денежные средства, включая стоимость минимальных товарных запасов нефти (по средним ценам ноября 2008 г.) и накопленные проценты, будут выплачены тремя траншами до конца сентября 2009 г.
Данная новость по получению кредитов под покупку итальянских нефтеперерабатывающих комплексов, вполне ожидаема. Единственное, что стоит отметить, так это низкие процентные ставки по полученным кредитам, в условиях сложной мировой экономической ситуации с ликвидностью. Что в свою очередь указывает на "ЛукОйл" как высоконадежную компанию с высоким уровнем доверия и уверенной платежеспособностью.
Дмитрий Лютягин


Другие новости по теме:

Реклама



Загрузка...

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно