Ротенберг получит контроль над СП

По сведениям СМИ, компания Аркадия Ротенберга TPS Avia станет контролирующим акционером двух совместных предприятий, которые будут созданы с ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Первое СП займется строительством терминал пропускной способностью 15 млн. пассажиров в год, а второе возведет тоннель между северной и южной зонами Шереметьево, грузовой терминал и топливо-заправочный комплекс. Как утверждают осведомленные источники в капитале первого СП «Шереметьево» будет принадлежать 10,77%, а во втором СП - 2,15%.
Продажа "Шереметьево" внесена в план приватизации до конца 2016 года, однако обязательным условием ее осуществления является реализация указа президента по развитию Московского авиаузла. В результате консолидации активов аэропорта в конце текущего - начале следующего года должна появиться единая компания на базе "Шереметьево", акции которой будут приватизированы после подписания концессионных соглашений по госсобственности, которую предполагается отдать в концессию.
TPS Avia уже участвует и в ряде проектах «Шереметьево», среди которых строительство грузового терминала площадью 21 тыс. кв. м и нового ТЗК.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс