Mondi готовится к объединению

Группа Mondi, производящая бумагу и упаковочные товары, объявила, что достигла договоренности о покупке подразделения американской компании Graphic Packaging по производству бумажных пакетов и упаковочной бумаги. Сумма сделки составит 105 млн. долларов и будет оплачена собственными средствами Mondi.
В результате объединения на рынке Северной Америки появится ведущий производитель бумажных пакетов. Компания укрепит свои позиции и на международном рынке. Завершить процесс слияния планируется в начале следующего квартала после получения всех необходимых одобрений регулирующих органов.
Mondi - международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги. Основана в 1967 году в ЮАР. В структуру компании входят 36 заводов по производству пакетов в Европе, Северной Америке, Северной Африке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке, а также 5 предприятий по изготовлению упаковочной бумаги в Европе. В России Mondi представляют Сыктывкарский лесопромышленный комплекс и ЗАО "Монди Славника".
Американская Graphic Packaging Holding Company, являющаяся материнской компанией Graphic Packaging International, занимается производством различной потребительской упаковки.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс