Sanoma нашла покупателя

Финский медиахолдинг Sanoma, являющийся совладельцем российской газеты "Ведомости", объявил, что выходит из акционерного капитала бельгийской медиакомпании De Vijver Media. Кроме того, в рамках сделки Sanoma возвращает полное право собственности на журнал HUMO, с 2010 принадлежавший De Vijver Media.
Покупателями 33% De Vijver Media выступят бельгийская медиагруппая Corelio и фонд прямых инвестиций Waterman&Waterman. Сделку планируется закрыть в третьем квартале текущего года, после получения необходимых разрешений регулирующих органов.
Осенью прошлого года президент финского медиахолдинга Sanoma Харри-Пекки Кауконен заявил, что холдинг планирует избавиться от ряда активов в нескольких странах, в том числе, и в России. На продажу могут быть выставлены российская газета «Ведомости», а также российские издания журналов Cosmopolitan, Esquire, и Men's Health. В качестве возможных покупателей активов назывались Hearst и немецкая Bauer, а также генеральный директор ОАО «РБК» Дерк Сауэр, стоявший у истоков Sanoma Independent Media.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс