РЖД опасаются вмешательства США

Президент РЖД Владимир Якунин рассказал журналистам, что ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по-прежнему заинтересовано в приватизации железнодорожных компаний и морского порта в Греции, однако опасается, что заключению сделки могут помешать США.
Минувшим летом Греческий фонд приватизации госимущества (HRADF) объявил, что ко второму этапу конкурса по приватизации 67% акций порта Салоники допущены "Российские железные дороги" (РЖД) и еще семь иностранных компаний из Европы, Японии, Филиппин и Турции. Таким образом, в следующий тур проходят все претенденты, ранее подавшие заявки в рамках первого этапа.
РЖД неоднократно заявляли о своем интересе к греческим железнодорожным и портовым активам. Приобрести их российский монополист планирует совместно с другими компаниями и на заемные средства. РЖД также обращалось к российскому правительству с просьбой о господдержке сделки.
Греческие транспортные активы железнодорожная монополия готова приобрести при условии, что они будут освобождены от долговой нагрузки, как это предварительно и согласовывалось с греческими властями.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс