Глобальный фармацевтический рынок установил рекорд

По оценкам аналитиков, за текущий год на глобальном фармацевтическом рынке было зарегистрирован сделок слияния и поглощения на общую сумму свыше 368 млрд. долларов. Это абсолютный рекорд за все время ведения подобной статистики.
По мнению экспертов, крупные фармацевтические производители вынуждены активизировать свою M&A-активность, чтобы не уступить позиции производителям дженериков — дешевых вариантов известных лекарств. В рамках этого вида конкуренции фармгигантам приходится сокращать расходы, в том числе на исследования и разработки, и сосредотачиваться на своих наиболее успешных продуктах, отказываясь от традиционной диверсификации бизнеса. В итоге компании продают непрофильные подразделения и приобретают бизнесы других производителей, которые помогут еще более упрочить их положение в областях, в которых они наиболее сильны.
Крупнейшей сделкой на фармацевтическом рынке в текущем году станет недавно объявленное приобретение американской Allergan, выпускающей, в том числе, препарат для инъекций против морщин Botox, американской фармацевтической компанией Actavis. Сумма сделки составит 66 млрд. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс