"ФК Открытие" получила разрешение

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала банку "ФК Открытие" разрешение на покупку 100% голосующих акций банка "Петрокоммерц". Рассмотрев предоставленные документы, регулятор пришел к выводу, что сделка не окажет негативного влияния на свободу конкуренции на рынке.
Год назад ФК "Открытие" объявила, что намерена приобрести не менее 95% акций "Петрокоммерца" и готова направить на эти цели порядка 18,5 млрд. рублей. Для этого "Открытие" дополнительно выпустила 19,9% своих акций, которые были размещены в пользу "ИФД КапиталЪ".
Весь процесс приобретения планируется завершить до конца года. В итоге "Открытие" станет владельцем банка "Петрокоммерц", а группа "ИФД КапиталЪ" войдет в состав акционеров ФК.
"Петрокоммерц", основной расчетный банк нефтяной компании ЛУКОЙЛ входит в тридцатку крупнейших в России с активами в 240 млрд. рублей. Банк входит в состав группы "ИФД КапиталЪ" - диверсифицированного холдинга, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.
Банковская группа "Петрокоммерц" объединяет коммерческие банки: ОАО "Ставропольпромстройбанк", ОАО "Комирегионбанк "Ухтабанк", ПАО "Банк "Петрокоммерц-Украина" (выставлен на продажу) и обладает разветвленной региональной сетью, включающей 127 точек обслуживания в 75 российских городах.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс