Суд встал на сторону ВТБ

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с "Мечела" 2,99 млрд. рублей по кредиту. Одновременно с этим суд отказал в удовлетворении встречного иска "Мечела" к ВТБ, в котором компания добивалась изменения условий кредитного договора.
Представители "Мечела" уже заявили, что намерены оспорить данное судебное решение. Подробности встречного иска в "Мечеле" не раскрыли. В ходе судебного заседания выяснилось, что "Мечел" добивался отсрочки по погашению своих обязательств перед ВТБ. Компания готова была вернуть долг не в 2015, а в 2018 году. Также "Мечел" требовал снизить размер комиссий на 300 млн. рублей. ВТБ согласился уменьшить размер претензий лишь на 15 млн. рублей.
Долговая нагрузка "Мечела" достигает 7 млрд. долларов, из них больше половины приходится на кредиты трех банков: Газпромбанк (2,3 млрд. долларов), Сбербанк (1,3 млрд. долларов) и ВТБ (1,8 млрд. долларов).
Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс