«Сургутнефтегаз» не интересуется «Башнефтью»

Заместитель генерального директора «Сургутнефтегаза» Александр Резяпов заявил журналистам, что его компания не проявит интереса к приобретению «Башнефти», если контрольный пакет этой компании вновь будет приватизирован государством. Ранее о нежелании участвовать в возможной приватизации заявил миллиардер Геннадий Тимченко.
На минувшей неделе "Башнефть" сообщила, что получила уведомление Росимущества о переходе контрольного пакета акций нефтяной компании в собственность государства. Как следует из документа, 122,971 млн. обыкновенных и 6,192 млн. привилегированных акций АНК "Башнефть" (71,62% уставного капитала) были списаны с лицевых счетов ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест" и зачислены на лицевой счет Росимущества.
В связи с этим совет директоров "Башнефти" назначил на 11 марта внеочередное общее собрание акционеров компании, в ходе которого будет рассматриваться вопрос об избрании нового состава совета директоров и ревизионной комиссии. Министр экономического развития Алексей Улюкаев уже заявил, что не видит необходимости в смене топ-менеджмента "Башнефти". По мнению Улюкаева, "Башнефть" следует включить в план приватизации и список стратегических предприятий.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс