Росимущество ждет только подходящего момента

Глава Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) Ольга Дергунова рассказала журналистам, что ее ведомство считает завершенной подготовку приватизации акций "Аэрофлота" и "Совкомфлота". Однако продажа будет произведена только тогда, когда для этого сложатся благоприятные рыночные условия.
Согласно прогнозному плану приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, минимум 25% акций "Совкомфлота" должны быть приватизированы до конца 2016 года. Однако продажа неоднократно откладывалась.
По мнению Дергуновой бумаги этой компании можно разместить на любой бирже, но в приоритете всегда Московская биржа. Ранее заместитель министра транспорта Виктор Олерский заявлял о возможности размещения бумаг "Совкомфлота" на Нью-Йоркской фондовой бирже, которая традиционно выбирается для судоходных компаний.
Летом сообщалось, что Росимущество готовит частичную приватизацию "Аэрофлота" на осень, однако не исключает, что продажа будет отложена на более поздний срок, если его не устроит текущие рыночные цены. В начале сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий размывание госдоли в ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" до 50% + 1 акция.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс