"Вымпелком" получил контрольный пакет калининградского оператора

ОАО "Вымпелком" сообщило, что получило в собственность 62% акций калининградского "ВестБалт Телеком". Как утверждают осведомленные источники, пакет был передан международным холдингом Vimpelcom из американской юрисдикции в прямое владение своей российского дочерней структуры.
ЗАО "ВестБалт Телеком" оказывает услуги местной телефонной связи и доступа в интернет на калининградском рынке с 1992 года. В 2004 году владельцем 62% "ВестБалт Телеком" стал зарегистрированный в США поставщиком услуг фиксированной связи Golden Telecom Inc, в 2008 году приобретенный группой Vimpelcom. Оставшиеся 38% "ВестБалт Телеком" находятся в собственности "Ростелекома".
Vimpelcom Ltd. объединяет операторов, предоставляющих услуги в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. Крупнейшими акционерами холдинга являются Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа групп" Михаила Фридмана, владеет 47,85% голосов Vimpelcom) и Telenor (42,95% голосов).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс