Против "Мечела" будет подан новый иск

Банк ВТБ сообщил, что готовит новый иск к крупной горно-металлургической компании "Мечел". Кредитор намерен через суд добиваться взыскания с "Мечела" около 47 млрд. рублей. Эта информация немедленно привела к снижению стоимости акций горно-металлургической компании более чем на 10%.
В начале текущего месяца Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с "Мечела" около 3 млрд. рублей просроченных процентов по другому иску ВТБ. В ходе рассмотрения этих требований стало известно, что ВТБ потребовал от должника досрочно исполнить обязательства по кредитным договорам на сумму 47 млрд. рублей.
Чистый долг "Мечела" по состоянию на начало текущего месяца составлял 6,97 млрд. долларов. Больше двух третей задолженности приходится на кредиты, выданные госбанками: ВТБ и Сбербанком.
По сведениям СМИ, "Мечел" готов согласиться на передачу в залог своим основным кредиторам до 75% дополнительного выпуска акций при условии реструктуризации долгов компании. Сбербанку и ВТБ предлагается конвертировать текущую задолженность в рублевую и рефинансировать ее на срок до 10 лет.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс