Группу Е4 требуют обанкротить

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО «Ремонтная строительная компания - 18» (РСК-18) к «Группе Е4», основанной министром «открытого правительства» Михаилом Абызовым и перееденной им в доверительное управление. Истец добивается признания финансовой несостоятельности группы из-за непогашенной задолженности.
РСК-18 зарегистрирована в Ижевске и специализируется на производстве общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи.
В конце ушедшего года Московский арбитражный суд зарегистрировал иск ОАО «ОГК-2» к «Е4» на 500 млн. рублей. «ОГК-2» выступает заказчиком строительства нового блока на Серовской ГРЭС за 17,8 млрд. рублей. Как сообщил представитель «Е4», входящая в группу «Е4-Центрэнергомонтаж» (ЦЭМ) приостановила работу над этим проектом по неназванной причине. Больше половины средств по контракту подрядчик уже освоил.
В минувшем месяце в СМИ появилась информация, что группа Е4 перестала обслуживать кредиты в банках, а общий долг группы перед банками и поставщиками достигает 30 млрд. рублей, из которых 2 млрд. рублей приходилось на долю банка "Россия". Кредиторами Е4 также являются Сбербанк, Альфа-банк, банк "Глобэкс".
«Группа Е4» – вертикально интегрированная инжиниринговая компания с холдинговой структурой управления. Холдинг реализует проекты в Центральном, Северо-Западном, Южном, Сибирском и Дальневосточном округах.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс