Сделка Reynolds-American под вопросом

В ближайшее время акционеры второй и третьей по величине американских табачных компаний, Reynolds-American и Lorillard, должны проголосовать по вопросу слияния двух этих корпораций. Однако эксперты предупреждают, что даже в случае успешного исхода голосования, сделка может не получить одобрения Федеральной торговой комиссии, поскольку в результате объединения новая структура будет контролировать свыше 30% рынка.
Летом Reynolds American Inc. (RAI) объявила, что достигла договоренности о приобретении своего конкурента, Lorillard Inc. В рамках сделки акционеры Lorillard получат по 50,5 долларов наличными и 0,2909 акции Reynolds за каждую свою бумагу. Общая стоимость приобретения составит 27,4 млрд. долларов с учетом суммы чистого долга Lorillard. При этом British American Tobacco сохранит принадлежащие ей 42% Reynolds, вложив в компанию 4,7 млрд. долларов.
После объединения доля Reynolds на американском рынке может достигнуть 40%. Lorillard выпускает сигареты Newport, Maverick, Old Gold и Kent. Reynolds American Inc. (RAI) — американский производитель Camel, Pall Mall и Winston.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс