РЖД готовы расстаться с ТМХ

ОАО «Российские железные дороги» сообщило, что в ходе прошедшего заседания совета его директоров была предварительно утверждена продажа 25% акций материнской компании «Трансмашхолдинг» (ТМХ) — The Breakers Investments (TBI, Голландия). Ранее сообщалось, что долей госмонополии интересуются другие совладельцы компании: в том числе миллиардеры Андрей Бокарев, Искандер Махмудов и французская Alstom.
ЗАО «Трансмашхолдинг» создано 15 апреля 2002 года. Является крупнейшей в России компанией в отрасли транспортного машиностроения, мировым лидером железнодорожного машиностроения по физическим объемам производства. Однако в последнее время ТМХ переживает трудности. В частности, принято решение об остановке Тверского вагоностроительного завода и Новочеркасского электровозостроительного завода.
По 25% компании принадлежит ОАО "РЖД" и французской Alstom, 50% у структур Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. Ранее в число акционеров компании также входил Максим Ликсутов, который владел 8,3% акций. После перехода на работу в правительство Москвы Ликсутов заявил, что распродал свои активы. Покупателем его доли выступили Махмудов и Бокарев.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс