Доля в «Трансмашхолдинге» вызывает интерес

Доля в «Трансмашхолдинге» вызывает интерес
По сведениям СМИ, покупателем 25% акций «Трансмашхолдинга», выставляемых на продажу ОАО «Российские железные дороги», могут выступить другие совладельцы компании: в том числе миллиардеры Андрей Бокарев, Искандер Махмудов и французская Alstom.
Ранее в текущем месяце глава РЖД Владимир Якунин сообщил журналистам, что монополия не исключает продажи 25% "Трансмашхолдинга". По словам Якунина, он вместе с узким составом правления обсуждает возможность выхода из акционерного капитала ТМХ. Продажа может быть произведена уже в следующем году.
ЗАО «Трансмашхолдинг» создано 15 апреля 2002 года. Является крупнейшей в России компанией в отрасли транспортного машиностроения, мировым лидером железнодорожного машиностроения по физическим объемам производства. По 25% компании принадлежит ОАО "РЖД" и французской Alstom, 50% у структур Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.
Ранее в число акционеров компании также входил Максим Ликсутов, который владел 8,3% акций. После перехода на работу в правительство Москвы Ликсутов заявил, что распродал свои активы. Покупателем его доли выступили Махмудов и Бокарев.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс