Life.Sreda ищет покупателей

По сведениям СМИ, венчурный фонд Life.Sreda, принадлежащий финансовой группе Life, намерен распродать большую часть своих проектов, последними из которых стали вложения в мобильный банк Moven и британский технологический фонд Anthemis Group. Фонд принял решение сосредоточить все свои усилия на развитии самого многообещающего своего проекта, LifePay, посвященного мобильным терминалам для оплаты банковскими картами.
Фонд хочет избавиться от максимального количества вложений, пусть даже с минимальной выгодой для себя. При этом Life.Sreda выделяет 100 млн. рублей на поддержку своих российских стартапов, чтобы помочь им пережить кризис.
Финансовая группа Life подконтрольна «Пробизнесбанку» и объединяет его активы: «Вуз-банк», АКБ «Экспресс-Волга», Национальный банк сбережений, Газэнергобанк, КБ «Пойдем!», «Пробизнес-девелопмент», факторинговую и коллекторскую компанию «Лайф» и КБ «Солидарность». Фонд Life.Sreda был создан в 2012 году для инвестиций в мобильные и интернет-проекты в финансовой сфере. На конец прошлого года объем фонда составлял 40 млн. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс