Oppenheimer воспользовался низкой стоимостью

Согласно данным, опубликованным на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, американский фонд Oppenheimer нарастил свою долю в акционерном капитале российской интернет-компании «Яндекс» на 11%. Текущая рыночная стоимость этого пакета составляет 560 млн. долларов.
За год стоимость бумаг «Яндекса» снизились с 40 до 15 долларов за штуку, что ниже цены первичного публичного размещения акций интернет-компании, осуществленного в 2011 году по 25 долларов за бумагу. На фоне столь существенного падения котировок свои доли в акционерном капитале компании сократили многие иностранные инвесторы, в том числе американских фонд Thornburg Investment Management и Morgan Stanley. А некогда крупнейший акционер «Яндекса», группа фондов Baring Vostok, объявила о планах по полной продаже всего принадлежащего ей пакета акций.
Уставный капитал «Яндекса» состоит из 248,818 млн. акций класса «А» (обращаются на бирже и дают право на один голос) и 69,497 млн. акций класса «В» (не обращаются на бирже и дают право на 10 голосов).
Крупнейшим акционером «Яндекса» на сегодняшний день является Аркадий Волож, который владеет 10,8% капитала (36% голосов). Фонду Baring Vostok Capital Partners принадлежит 5,4% капитала и 16,4% голосов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс