Между акционерами Biglion возник конфликт

По сведениям СМИ, Олег Савцов, владеющий более чем 30% интернет-сервиса скидок Biglion, не согласен с намерением других акционеров, Владимира Виноградова, инвестиционного фонда ru-Net Леонида Богуславского и американского хедж-фонда Tiger Global Management, отказаться от бизнеса компании по продаже товаров, который они считают недостаточно перспективным.
Ранее руководство ООО "Биглион", основного юридического лица онлайн-сервиса, аннулировало договоры субаренды с дочерними структурами, в результате чего без работы остались практически все сотрудники товарного направления. Согласно акционерному соглашению, все важные решения в компании требуют поддержки не менее чем 85% голосов. Таким образом, без одобрения Савцова стратегические вопросы решаться не должны. А данные действия с ним не согласовывались.
Савцов грозит судом, а для мирного разрешения конфликта предлагает, чтобы одна из конфликтующих сторон выкупила долю противостоящих ей акционеров. Детали возможной сделки акционеры еще не обсуждали.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс