Eni вернула средства

Итальянская энергетическая компания Eni опубликовала отчетность, из которой следует, что Eni продала 20% South Stream Transport "Газпрому" за 54 млн. долларов. Итальянская сторона воспользовалась своим правом и реализовала опцион на продажу своей доли, в результате чего компания вернула средства, которые были вложены в проект.
В конце прошлого года "Газпром" сообщил, что достиг договоренности о выкупе 50% акций компании South Stream Transport B.V. В результате сделки российский газовый холдинг консолидирует все 100% акций этой компании и станет ее единственным владельцем. Другими акционерами компании South Stream Transport выступали Eni, Wintershall и EDF.
South Stream Transport B.V. - совместная проектная компания по строительству морского участка газопровода "Южный поток", который предполагалось проложить по дну Черного моря. "Газпром" является владельцем 50% уставного капитала, итальянской компании Eni принадлежит 20%, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15%. Как пояснили представители Wintershall, доли западных компаний в капитале South Stream Transport продаются в связи с закрытием проекта "Южный поток".
Проект "Южный поток" оценивался в 15,5 млрд. евро и должен был обеспечить поставку 67 млрд. кубометров газа в год.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс