"Газпром" опроверг слухи

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов заявил журналистам, что появившаяся ранее в СМИ информация о намерении газового гиганта приобрести 24,9% акционерного капитала австрийской нефтегазовой компании OMV не соответствуют действительности.
Как утверждалось, продавцом доли может выступить фонд IPIC из Абу-Даби, а в данный момент стороны обсуждают вопрос о цене сделки.
"Газпром" и OMV на паритетной основе являются акционерами South Stream Austria, которая будет заниматься реализацией австрийской части проекта "Южный поток". Ранее в текущем месяце российская и австрийская компании договорились вложить в строительство газопровода 200 млн. евро на паритетных началах.
Россия намерена построить "Южный поток" стоимостью 39 млрд. долларов и способный поставлять 63 млрд. кубометров газа в год, по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Выход австрийского участка газопровода на полную проектную мощность намечен к январю 2018 года. Против проекта выступают власти Евросоюза, которые грозят негативными последствиями любым странам и компаниям, которые примут в нем участие.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс