Mail.ru Group не сумела продать веб-сервис

Российская Mail.ru Group опубликовала отчетность, из которой следует, что интернет-компания так и не смогла найти покупателя для портала поиска работы HeadHunter и уже сомневается, что сможет продать этот актив. Прошлой осенью Mail.ru Group сообщила, что достигла договоренности о продаже 100% HeadHunter консорциуму инвесторов во главе с "Эльбрус Капитал".
Сумма сделки должна была составить 9,85 млрд. рублей. Завершить процесс купли-продажи стороны намеревались до конца текущего квартала, после получения всех необходимых разрешений. Как утверждают осведомленные источники, "Эльбрус Капитал" так и не нашел средств на покупку.
Mail.Ru Group является владельцем HeadHunter в течение шести лет. За этот период интернет-портал увеличил свои основные показатели: месячную посещаемость с 4 млн. до 14 млн. уникальных посетителей, базу резюме - с 3 млн. до 14,5 млн., базу вакансий - с 70 тыс. до 360 тыс. В 2010 году HeadHunter запустил веб-сайт для Белоруссии, а в 2012 году – для Азербайджана.
Mail.Ru Group принадлежат интернет-ресурс Mail.Ru, социальные сети "Одноклассники", "Мой мир" и "ВКонтакте", сервисы мгновенных сообщений ICQ и "Mail.Ru Агент", доля в платежном сервисе Qiwi и др.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс