РУСАЛ не смог договориться о продаже 10% акций компании

РУСАЛ безуспешно вел переговоры с рядом государственных инвестиционных фондов о продаже доли в компании, что бы привлечь средства для реструктуризации задолженности, сообщает британская газета The Times.

По этой информации, РУСАЛ вел "активные" переговоры с Ливийским агентством по инвестициям (Libyan Investment Authority, или LIA) о продаже 10% акций группы, однако, недавно вышел из переговорного процесса из-за слишком медлительной позиции Триполи.

По данным издания, руководству LIA Дерипаску представил Джейкоб Ротшильд, четвертый барон Ротшильд, который до прошлого года занимал пост советника ливийского инвестиционного ведомства. Его сын, Натаниэль, является другом Олега Дерипаски и входит в состав консультационного совета РУСАЛа.

Как отмечает издание, помимо необходимого вливания капитала сделка с Триполи была выгодна российской алюминиевой группе по нескольким причинам. Любая сделка с Ливией могла снабдить компанию капиталом гораздо быстрее, чем частичное размещение на фондовых площадках. Также сотрудничество с LIA открыло бы РУСАЛу дорогу к другим контрактам и даже проекту строительства алюминиевого завода в североафриканской стране.

В LIA отказались прокомментировать эту информацию. Представитель РУСАЛа отказался комментировать "любые конкретные переговоры" и заявил, что компания "обсуждает вопрос предоставления капитала с рядом инвестиционных фондов и рассматривает различные варианты наращивания капитала, в том числе IPO".

РУСАЛ пытается реструктурировать задолженность перед иностранным банкам в размере $7,4 млрд. Помимо этого, компания должна и в России - $4,5 млрд. Внешэкономбанку и $2,1 млрд. другим российским банкам.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}