Procter & Gamble Co ведет переговоры о покупке у Sara Lee Corp. части бизнеса

Procter & Gamble Co ведет переговоры о покупке у Sara Lee Corp. бизнеса по производству освежителей воздуха Ambi Pur, сообщает Bloomberg. Sara Lee предпочитает найти одного покупателя для всего подразделения, которое также включает в себя средства против насекомых и крем для обуви Kiwi.
Компания Sara Lee, которая стремится сосредоточится на производстве кофе и продуктов питания, согласилась продать бизнес по производству средств по уходу за кожей (гель для душа Sanex и мыло Duschdas и Radox) компании Unilever за 1,28 млрд. евро ($1,9 млрд.) в сентябре. Стоимость единицы по производству освежителей воздуха эксперты оценивают примерно в $700 млн.
Sara Lee также может привлечь  интерес к своим активам со стороны других компаний, таких, как второй по величине в Индии производитель мыла Godrej Consumer Products Ltd. Эта компания в августе заявила о том, что может приобрести некоторые международные бренды Sara Lee, в том числе ее долю в индийском СП.
Напомним, основными направлениями деятельности Procter & Gamble являются производство товаров в 5 основных категориях: косметические и парфюмерные средства и товары личной гигиены, товары для ухода за домом, товары для заботы о здоровье, товары семейного пользования и средства для ухода за ребенком, а также корма для животных. Среди торговых марок компании широко известны Pampers, Tide, Ariel, Pantene, Always, Pantene, Mach3, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head&Shoulders, Wella, Gillette, Braun и многие другие бренды.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс