В Греции ожидают дефолт

В Греции до сих пор наблюдается кризис и ожидается дефолт через 20 дней, но кредитный транш, который хотел выдать Евросоюз стране в размере 8 миллиардов евро, был заморожен еще три недели назад. Но новый премьер не теряет надежды, что в ближайшее время члены Европейского союза все-таки одобрят предоставление стране очередного кредитного транша, который ей очень необходим.

К тому же политики Греции могут предоставить письменные гарантии, показывая масштабы реализации бюджетной экономии. Но в правительстве страны все больше замечено пессимистических настроений, так как Греция находится на грани банкротства и если ей не предоставить кредитный транш, то она может объявить дефолт по облигациям на 2,8 миллиардов евро и не сможет выплатить своему населению зарплаты, пособия и пенсии. Поэтому для страны очень важно этот вопрос решить как можно скорее.
Но в Греции присутствует консервативная оппозиционная партия «Новая демократия», которая до сих пор отказывается подписывать гарантии для европейского союза. Лидер этой партии заявил, что ему уже достаточно того, что он когда-то согласился на то, чтобы сформировать коалиционного правительства и его словам можно доверять, поэтому он не собирается предоставлять письменные гарантии. А вот глава Еврогруппы уверен, что греческое правительство сможет предоставить письменное согласи и гарантии на выполнение своих обязательств для того, чтобы выполнить антикризисную программу до 29 ноября нынешнего года. Но сама Греция не уверена в том, что требования Евросоюза будут выполнены за такие максимально короткие сроки. Само население страны очень недовольно требованиями Евросоюза и в результате этого самый крупный профсоюз Греции планирует провести первого декабря круглосуточную всеобщую забастовку против мер бюджетной экономии. Первую забастовку планируется провести после назначения премьер-министра страны.

В конце сентября государственный долг Греции вырос до 360, 38 миллиардов евро или 165,3% ВВП, то есть Госдолг в абсолютном выражении вырос на 7%, если сравнивать его с концом второго квартала. Из всей суммы Госдолга размером около 276 миллиардов евро составляют государственные облигации, а остальная часть – это кредиты, которые в свое время были предоставлены стране Евросоюзом и Международным валютным фондом, а также полученные из других источников. И в 2012 году в Греции наступит срок погашения государственных бумаг на сумму 39,7 миллиардов евро, а за последующие пять лет Греция должна выплатить кредиторам почти 182,8 миллиарда евро.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}