Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Арбитраж наложил арест на акции "ВымпелКома", принадлежащие Telenor и Altimo

Вчера, 27 октября, восьмой арбитражный апелляционный суд наложил арест на пакеты акций "ВымпелКома", принадлежащие Telenor и Altimo (29,9% и 44,0% акций соответственно). Все действия, направленные на отчуждение указанных акций, запрещены. Обеспечительные меры в виде ареста наложены судом по ходатайству компании Farimex Products Ltd.
Напомним, в апреле 2008 г. Farimex Products, владеющая 0,002% "Вымпелкома", подала иск в Арбитражный суд Ханты-Мансийского АО против акционеров "ВымпелКома" (Telenor, Altimo и 5 аффилированных компаний). Farimex обвиняла их в недопуске "ВымпелКома" на Украину в течение года. По мнению истца, капитализация "ВымпелКома" могла бы увеличиться на $5,7 млрд., если бы он купил "Украинские радиосистемы" не в ноябре 2005 г., а в 2004 г. В середине августа текущего года суд вынес решение, постановив, что Telenor нанесла оператору ущерб на $2,8 млрд. и должна оплатить 460 000 руб. судебных издержек. Telenor опротестовала данное постановление в апелляционном суде, однако решение пока не вынесено. Altimo была освобождена от ответственности по данному иску.
Вчера же Farimex распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что обратилась в суд с ходатайством об аресте из-за появившейся в СМИ информации о возможности перехода прав собственности на пакеты акций "ВымпелКома", принадлежащие Altimo и Telenor. Farimex опасалась, что смена собственника "ВымпелКома" помешает исполнению решения суда г. Ханты-Мансийска.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

{mtn}

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно