Видео смотреть бесплатно

Смотреть гиг видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Арбитраж признал право миноритариев на отказ от обязательной продажи акций

Оспорить принудительный выкуп акций, а не только цену сделки, могут миноритарии, постановил Арбитражный суд Западно-Сибирского округа 13 ноября. Решение, по сведениям "Ведомостей", вынесено по иску 5-ти миноритариев, оспоривших выкуп акций ОАО "ПИ "Новосибгражданпроект" ЗАО "Русфинтех" (Новосибирск). Контролирующий акционер ненадлежаще провел экспертизу стоимости акций, нарушив порядок выкупа. Поэтому ценные бумаги следует вернуть их прежним владельцам.
Выкупить акции миноритариев обязан собственник компании, собравший свыше 95% акций ОАО. Обычно конфликты связаны с ценой выкупа, указывают эксперты. Миноритарии же "Новосибгражданпроекта" требовали именно восстановления их прав на акции. При признании сделки недействительной стороны возвращают все полученное по ней, и можно требовать возмещения убытков. Однако, указывают эксперты, суды обычно признают право миноритария на компенсацию убытков, отказывая в признании сделок недействительными. С решением суда можно попытаться оспорить и обязательные оферты о выкупе, но шансы невелики.
Таким образом, в случае с иском миноритарных акционеров "Новосибгражданпроекта" был создан прецедент, который, не исключено, послужит практическим основанием для подобных исков в российские арбитражи в дальнейшем.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно