Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Слияния и поглощения в Украинской пищевой отрасли. Февраль 2009 г. Maonline

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
Украинская пищевая отрасль в феврале в разрезе M&A показала завидную активность, по сравнению с российским рынком. Впрочем, следует отметить, что качество рынка определяется, прежде всего, условиями его существования. А оно в Украине таково, что эксперты MAonline затрудняются однозначно отметить потенциальную пользу сделок для игроков рынка и всей экономики в целом.
Острая фаза кризиса, особенно в части финансирования оборотного капитала, требуемого пищепрому, поставило на грань банкротства большинство компаний. Причем в условиях наступления весны больше ресурсов потребуется сельскому хозяйству, и владельцы компаний вынуждены будут урезать финансирование других активов в пользу него.

По мнению экспертов www.Maonline.ru, сегодня продажа подобных активов возможна только с большим дисконтом, даже при учете обвального падения стоимости украинских активов. Производственные мощности сейчас мало кого могут заинтересовать, если они не имеют твердых контрактов на реализацию продукции. Кроме того, сетевые магазины сами остро нуждаются в оборотном капитале и не идут навстречу поставщиками, что, в свою очередь, накладывает еще большее бремя расходов на хозяев бизнеса.

Так, например, группа компаний "Петрус" объявила о продаже своего кондитерского бизнеса – компании "Світ ласощів".

А крупнейший игрок украинского сырного рынка "Клуб сыра" вообще объявил о сворачивании бизнеса и тотальной распродаже всех активов. Компания уже остановила операционную деятельность большинства заводов, а некоторые из них, как например Каневский маслосырзавод, уже официально выставлены на продажу.

Но проблемы для одних производителей вовсе не означают, что денег нет ни у кого. Например, бурную деятельность развернула транснациональная корпорация Coca-Cola. Она приобрела "Запорожский завод безалкогольных напитков". Сумма сделки не разглашается, однако, по мнению участников рынка, ранее завод предлагался потенциальным инвесторам за $3,5 млн.

Также, по некоторым данным, компания близка к приобретению производителя соков "Виннифрут". Причем ранее Coca-Cola уже пыталась выйти на рынок соков через покупку местного производителя, но цена на активы оказалась слишком высокой. Теперь же она получит 9 дочерних предприятий и 3 современных завода, на двух из которых производятся соки и безалкогольные напитки.

Подробнее о сделках в еженедельном бюллетене "Российский рынок слияний и поглощений"

 
    

Другие новости по теме:

Реклама


Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно