Рестораторы сокращают персонал

Крупнейшие российские ресторанные компании на фоне финансового кризиса начали сокращать персонал. С сентября нынешнего года продажи ресторанных сетей сократились в среднем на 5%.
В частности, холдинг "Арпиком" (сети "Колбасофф", "Филимонова и Янкель") уволит 30% офисных сотрудников, а сеть кофеен "Кофе-Хауз" - около 10% персонала. "Ресторанный дом Андрея Деллоса", включающий рестораны "Пушкинъ", "Турандот" и сеть кафе "Му-Му" отказался от запуска 4-х новых ресторанов. Прочие рестораторы не планируют в ближайшие полгода открытие новых точек.
Менее всего пострадают операторы сетей фастфуда. К примеру, владелец сети "Крошка-Картошка" Андрей Конанчук обещает продолжить наращивание численности новых точек: потребители станут больше экономить и, соответственно, обедать в более дешевых ресторанах.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс