Online video hd

Смотреть 4k видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Чистый отток капитала из России в IV квартале 2008 г. составил треть ВВП

Предварительную оценку платежного баланса за 2008 г. опубликовал вчера, 14 января, Центробанк (ЦБ) России.
Данные по счету текущих операций оказались в рамках прогнозов, но счет операций с капиталом преподнес неприятный сюрприз: чистый отток капитала в IV квартале 2008 г. составил $130,5 млрд., что составляет почти 1/3 ВВП за данный период.
Напомним, в конце года представители ЦБ давали прогноз оттока на уровне $100 млрд. По-видимому, делает вывод эксперт "Банка Москвы" Кирилл Тремасов, финансовые власти недооценили масштаб покупки валюты корпоративным сектором (активы нефинансового сектора в наличной валюте выросли за IV квартал на $30 млрд.). Очевидно, субъекты экономики в конце года запасались валютой впрок (кто для погашения внешних долгов, кто в спекулятивных целях, кто просто размещал таким образом свободные средства). В результате, как только в России возобновится экономический рост и увеличится спрос на инвестиции, этот капитал вновь начнет возвращаться в экономику, что может привести к развороту тенденций на внутреннем валютном рынке.
При этом начавшиййся год, рассуждает специалист, страна, вероятнее всего, вновь завершит с отрицательным сальдо притока капитала (выплаты по внешнему долгу компаний и банков в 2009 г., по данным ЦБ, составят около $120 млрд.), однако если мировые рынки капитала откроются для российских заемщиков хотя бы в середине года, то чистый отток за год может оказаться в пределах $20-40 млрд.


Другие новости по теме:

Комментарий №1
Написал: Шибакина Н.И.   |   14 января 2009 13:39
Очень интересно, а прогнозируется ли ЦБ ситуация отказа США от доллара? Ведь тогда все наши накопления (т.е.государственные) рухнут в ноль? Раз доллар выпускается частными лицами, кто им мешает его сбросить? Ведь те люди в ФРС наверно уже обдумали ситуацию, как и самим выжить, и других прихлопнуть?
   
Комментарий №2
Написал: ma-online   |   14 января 2009 13:44
Шибакина Н.И.,
Поэтому и идет разговор об Амеро)
Просто если сейчас скинуть всем доллары, или us treasures всем вообще кирдык настанет. А вот девальвировать зеленый в Х раз вполне реально. Скорее сейчас этого надо опасаться
   
Комментарий №3
Написал:   |   20 января 2009 03:05
Тут кризис по стране шагает, а вы все развлекаетесь wink
   

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Загрузка...

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно