Находкинский морской торговый порт

На Дальнем Востоке "Евраз Груп" владеет самым прибыльным портом - Находкинским морским торговым (НМТП), основной перевалочной базой при экспорте сортового проката, производимого металлургическими комбинатами группы. 

"Евраз груп" (тогда еще "ЕвразХолдинг") приобрел контрольный пакет акций НМТП осенью 2001 года. Сумма сделки составила примерно $10 млн, продавцом выступил менеджмент НМТП во главе с гендиректором Гелием МЯСНИКОВЫМ. 


20.01.2004 года стало вчера известно, холдинг на этом не остановился и в начале текущего года завершил сделку по приобретению еще 17% акций НМТП. О сумме сделки и продавце в самой компании не говорят, ссылаясь на коммерческую тайну. В собственности холдинга оказалось 
91,5% акций. Акции были приобретены на часть средств, полученных от размещения "ЕвразХолдингом" в конце 2003 года еврооблигаций объемом $175 млн. "Данная транзакция направлена на переход от контроля над активами к консолидации собственности и финансовых результатов в рамках единой холдинговой структуры", - сообщила группа. 

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс