Патаркацишвили стал причиной отсрочки продажи радиостанций Мердока в РФ

Как выяснилось, 50% компании Multimedia Holdings B.V., владеющей активами Мердока, принадлежало скончавшемуся в 2008 году бизнесмену Бадри Патаркацишвили, а его наследники до сих пор выясняют отношения в суде,  поэтому продажа российских радиостанций Руперта Мердока - "Нашего радио", Best FM и "Ультра"  может быть отложена.


Глава News Corp. Руперт Мердок пообещал, что избавится от российского бизнеса еще в августе 2008 года. Предложения о покупке радиостанций в 2009 году получали, в частности, "Альфа-групп" Михаила Фридмана и "АФ Медиа Холдинг" Алишера Усманова, рассказывали близкие к ним источники. Стоимость "Нашего радио", Best FM и "Ультра" оценивалась не менее чем в $16 млн., отмечает "Коммерсант".


По словам представителя "АФ Медиа Холдинга", компания в официальные переговоры так и не вступила. Собеседник издания в "Альфа-групп" уточнил, что переговорный процесс "временно приостановлен". Они объясняют отсутствие прогресса в переговорах открывшимися обстоятельствами, связанными со структурой собственности радиостанций.


"Наше радио" было основано в конце 1998 года как совместный проект "ЛогоВАЗа" Бориса Березовского и News Corp. В 2006 году Березовский объявил, что Бадри Патаркацишвили выкупит у него все активы в их общем бизнесе, детали этих сделок не раскрывались.

Как уточнили потенциальные покупатели "Нашего радио", примерно тогда же Патаркацишвили досталась доля в СП с Рупертом Мердоком. Эта информация стала известной только в ходе переговоров. Сейчас активы покойного бизнесмена являются предметом судебного разбирательства в британском суде.

 "Это весомый аргумент, чтобы отложить сделку", - сказал газете источник, близкий к "Альфа-групп".
Ежедневная московская аудитория "Нашего радио" за октябрь-декабрь 2009 года, по данным "TNS Россия", составила 707,6 тыс. человек, Best FM - 411,8 тыс. человек, "Ультра" - 123,9 тыс. человек.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}