Глава Codelco против частичной приватизации компании

Хосе Пабло Ареллано -  глава чилийской компании Codelco - высказал свое несогласие с предложением новоизбранного президента Чили Себастьяна Пинеры  о продаже до 20% в компании с целью привлечения в нее свежего капитала.

 
Г-н Ареллано не согласен с планами частичной приватизации Codelco и заявил следующее: "У Codelco есть ряд частных партнеров в нескольких видах деятельности, однако… положения нашей конституции гласят, что крупные медные месторождения страны должны находиться в руках государства, а модернизация компании должна зависеть не от вопросов собственности, а, скорее, от способа ее управления".

Президент Codelco отметил, что его компания уже переживает глубокую трансформацию, благодаря проектам, которые "определят ее будущее на следующие 40–50 лет", пишет РБК.
 Г-н Ареллано также заявил, что намерен остаться в структуре правления Codelco, после того как его состав будет обновлен в марте текущего года вместе с приведением к присяге нового чилийского правительства. "Я предан идее работы в этот период перемен", – подчеркнул менеджер.

Вместе с тем г-н Пинера заявил журналистам, что любое участие частного капитала в Codelco потребует конституционной реформы, которая, по мнению источников, может занять годы на проведение ее через парламент страны.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}