Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Россия готовит для США список IТ-компаний на продажу

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
Россия и США намерены обменяться списками высокотехнологичных компаний, заинтересованных в получении иностранных инвестиций.

Их обсудит в апреле этого года рабочая группа во главе с министром образования РФ Андреем Фурсенко и помощником Барака Обамы по науке и технологиям Джоном Холдреном. Впервые идею о покупке иностранных высокотехнологичных компаний высказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Во многих отраслях науки Россия безнадежно отстала, и без покупки технологий за рубежом провести анонсированную Дмитрием Медведевым модернизацию экономики просто невозможно, пишет  РБК daily.

Российско-американская президентская комиссия под сопредседательством Дмитрия Медведева и Барака Обамы рассмотрит "ряд перспективных проектов" в области нанотехнологий, IT и технологий в области защиты окружающей среды, рассказал РБК daily источник в правительстве.

Рабочую группу, которая займется обсуждением этих проектов, возглавят Андрей Фурсенко с российской стороны и Джон Холдрен с американской. 28—29 апреля пройдет финальное заседание группы в Вашинг¬тоне, где сторонам будут представлены списки компаний, "открытых для инвестиций с российской и американской сторон", рассказал источник в правитель¬стве.

По его словам, список компаний с российской стороны готовит Минэкономразвития: Россия готова предложить доли в софтверных компаниях и про¬изводителей микроэлектроники. Вчера в ведомстве не ответили на запрос РБК daily о возможном списке компаний.

Как отмечает главный специалист-эксперт департамента по международному сотрудничеству Министерства образования Сергей Коновалов, "сейчас формируются делегации по подгруппам для того, чтобы принять участие в заседаниях комиссии и рассмотреть вопросы по сотрудничеству между Россией и США в различных сферах. Основными формами сотрудничества станут обмен учеными, опытом и экспертные оценки".

Первым идею о покупке иностранных высокотехнологичных компаний озвучил в конце прошлого года Анатолий Чубайс на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. "Мы убеждаемся, к сожалению, что рассчитывать на то, что мы сможем приобрести где-то там, в мире, на Западе, самые-самые передовые разработки, нереально. Самые последние технологии они не продадут. Мне кажется здравым предложение, которое высказывают ряд представителей бизнеса, о том, что в этом случае нужно содействовать бизнесу в приобретении самих компаний , мы бы тоже могли в этом поучаствовать", — говорил г-н Чубайс в разговоре с Дмитрием Медведевым. Несколькими неделями позже Анатолий Чубайс развил свою мысль, заявив журналистам, что "Роснано" планирует "большие инфраструктурные проекты в Силиконовой долине". "Нужно обеспечить поток проектов, которые они привезли бы с собой в Россию. Таким образом будет обеспечен трансфер технологий", — пояснил он. Представитель "Роснано" вчера не ответил на звонок РБК daily.

"Работать с американцами традиционно было сложно, — говорит глава крупной российской IТ-компании, развивающий собственный бизнес в США. — Достаточно вспомнить, что поправка Джексона-Вэника (к закону "О торговле" США. — РБК daily) пока не отменена. Гораздо более вероятно, что России удастся наладить сотрудничество по обмену технологиями с европейскими компаниями, хотя не исключено, что вмешательство первых лиц государства с обеих сторон может переломить ситуацию".

"Ряд отраслей, например медицина и нанотехнологии, требует огромных инвестиций — за последние десять лет мы серьезно отстали от Европы и США, — говорит директор по венчурному финансированию "Тройки Диалог" Артем Юхин. — Сейчас из-за кризиса ряд зарубежных активов, обладающих нужными России техноло¬гиями, может быть выкуплен по довольно привлекательной цене".

 
    

Другие новости по теме:

Реклама



Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно