Ассоциация стран Юго-Восточной Азии усилит меры по привлечению инвестиций и развитию торговли

Меры по привлечению инвестиций и развитию торговли усилит Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), так как данный регион стремится получить более сильную роль в развитии мировой экономики, сообщает k2kapital.

Министры торговли стран АСЕАН установили крайние сроки для завершения договоренностей по инвестициям и торговле товарами и услугами, сообщил Сурин Питсуван (Surin Pitsuwan) генеральный секретарь организации после встречи группы в Малайзии. Группа стремится образовать интеграционное экономическое сообщество к 2015 г.

"Вопрос, которым мы сейчас занимаемся, – это как отвечать на мировые ожидания, что АСЕАН и Восточная Азия должны стать локомотивом восстановления мировой экономики", – сказал Сурин. "Мы говорим о том, как координировать свои усилия, чтобы защитить наш голос и наше место на мировой сцене".
Экспортозависимые страны Азии выходят из мировой рецессии по мере роста цен на компьютерные чипы, автомобили и сырье в мире. Малайзия и Таиланд вышли из рецессии в 4 квартале 2009 г., а Сингапур повысил свои ожидания роста в 2010 г.
АСЕАН сформировал комитеты, которые будут работать по вопросам торговли и вести диалог с Китаем, Японией, Южной Кореей, Индией, Новой Зеландией и Австралией, сказал он.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}