Online video hd

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Владелец "Мечела" намерен приобрести бизнес в Бразилии

Владелец российской группы "Мечел" Игорь Зюзин ведет переговоры о покупке части активов бразильской металлургической компании Cosipar. По словам источника, речь идет о покупке двух доменных печей у ее дочерней компании Usipar (штат Пара) и одной - у основного предприятия Cosipar. Делегация российской компании недавно побывала в Бразилии и провела переговоры о покупке этих активов с владельцами Cosipar - бразильской семьи Монтейро. Источник уточнил, что покупателем станет не "Мечел", который ограничен в приобретениях ковенантами по своему долгу, а лично основной владелец компании Игорь Зюзин. По словам другого источника, в обмен на активы семье Монтейро будет передан завод Mirsteel в Англии, ранее принадлежавший компании Mirinvest владельца группы "Эстар" Вадима Варшавского. В кризис группа оказалась на грани банкротства, и осенью 2009 года все ее активы перешли под управление "Мечела". Мобильный телефон господина Варшавского вчера не отвечал, а его представитель сказал, что предприниматель находится за границей.

В "Мечеле" факт переговоров о покупке активов в Бразилии не подтвердили, но и не опровергли. В пресс-службе Cosipar сообщили, что у компании нет такой информации, а генеральный директор находится в отъезде и связаться с ним нет возможности. Cosipar, по собственным данным, является одним из крупнейших производителей чугуна в Латинской Америке, включает два завода - Cosipar и Usipar, располагающиеся в штате Пара на севере Бразилии. Текущий объем производства составляет 1 млн тонн чугуна, к 2012 году планируется производить 3 млн тонн чугуна и 2 млн тонн стали. Компания принадлежит частной бразильской компании Costa Monteiro Group.

Если сделка действительно состоится, логика в ней есть, говорит аналитик "Ренессанс Капитала" Борис Красноженов: Во-первых, "Мечел" сможет поставлять на Cosipar уголь своей компании Bluestone, расположенной в США. Заводы Cosipar территориально ближе к Северной Америке, чем любое другое сталелитейное производство в Бразилии, говорится на сайте компании. Во-вторых, продолжает Борис Красноженов, покупка производства в Бразилии может быть важной на перспективу: объем производства стали в стране сейчас составляет всего 3 млн тонн в месяц, при этом есть крупные заявленные инфраструктурные проекты, и спрос на сталь будет расти. Бразилия - перспективный рынок, соглашается Николай Сосновский из "Уралсиба": в стране есть дешевая железная руда и нет собственного угля. "Мечел", который сможет обеспечить поставки угля с Bluestone, сможет выстроить на основе купленных активов хорошую синергию, считает аналитик, напоминая при этом, что консолидировать компанию с основными активами "Мечела" получится только после истечения сроков ковенант, пишет "Коммерсант".

Другие новости по: Зюзин, Мечел


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Партнеры

Добавь компанию на сайт www.MAonline.ru
Загрузка...

CRMDaily.ru Новости IT-Бизнеса

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно