Видео смотреть бесплатно

Смотреть hd видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Калийщикам разрешили слияние

"Уралкалий" и "Сильвинит" добились в аппеляционном суде отмены запрета на слияние компаний. Так как "Уралкалий" уже получил разрешение ФАС на сделку, завершить ее производители планируют в заявленный срок - до конца второго квартала. 17-й арбитражный апелляционный суд в среду отменил решение суда первой инстанции о наложении обеспечительных мер по иску ОАО "Акрон" (владеет 6,08%) и других миноритарных акционеров ОАО "Сильвинит". В рамках иска "Акрон" требует признать недействительными решения совета директоров и собрания акционеров "Сильвинита" по присоединению к "Уралкалию" (рассмотрение по существу назначено на 11 мая).

Таким образом, суд снял последнюю обеспечительную меру, мешавшую слиянию производителей калия. Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер отметил, что решения суда о снятии обеспечительных мер, а также недавнее одобрение Федеральной антимонопольной службой ходатайства "Уралкалия" о присоединении к нему "Сильвинита" позволят завершить объединение в ранее объявленные сроки на одобренных акционерами условиях.

Обеспечительные меры были наложены по заявлению миноритариев 25 февраля. Суд запретил "Сильвиниту" и "Уралкалию" исполнять договор о присоединении. Федеральной службе по финансовым рынкам было запрещено регистрировать выпуск акций "Уралкалия" и отчет об итогах, управлению Федеральной налоговой службы - вносить информацию о ликвидации "Сильвинита" в ЕГРЮЛ. При этом 18 марта суд частично снял обеспечение, сохранив меру, касающуюся регистрации допэмиссии "Уралкалия". "Акрон" обжаловал это решение, рассмотрение апелляции назначено на 11 мая.

В конце февраля "Уралкалий" закрыл первую часть сделки по присоединению "Сильвинита": компания выкупила у Otkritie Securities Limited 20% обыкновенных акций "Сильвинита" за $1,4 млрд. Второй частью слияния станет конвертация акций "Сильвинита" в бумаги "Уралкалия". Создать объединенную компанию планируется до конца второго квартала. В ходе конвертации акционеры "Сильвинита" получат по 133,4 обыкновенной акции "Уралкалия" за одну обыкновенную акцию компании и по 51,8 обыкновенной акции за привилегированную.

Акционеры "Сильвинита", не согласные со сделкой, должны были предъявить бумаги к выкупу до 22 марта. Это сделали владельцы менее 1% акций компании. Выкуп завершится 24 апреля. Именно условия конвертации и оценка "Сильвинита" являются основной претензией "Акрона", но предъявлять свои бумаги к выкупу компания не стала. Управляющий партнер юридической компании "Юстина" Владимир Плетнев отмечает, что прогнозировать решение апелляционной инстанции практически невозможно, но, по его мнению, оснований для того, чтобы не согласиться с решением об отмене обеспечения, у суда нет. По его мнению, основания для их наложения "изначально были очень слабыми", пишет "Коммерсант".


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Добавь компанию на сайт www.MAonline.ru
    Загрузка...

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно