Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ФАС беспокоит buyback «Норникеля»

ФАС беспокоит buyback «Норникеля»
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев направил письмо генеральному директору ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Стржалковскому, в котором высказал мнение, что обратный выкуп акций компании должен быть согласован с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, передает «Финмаркет».
Аналогичное письмо получили крупнейшие акционеры «Норникеля», «Интеррос» и «РусАл».
Дочерняя компания «Норникеля», NN Investments в ходе buyback с 28 сентября по 28 октября приобретает 7,71% акций ГМК. Еще 9,23% акций «Норникеля», купленные в ходе предыдущего buyback, находятся на балансе другой структуры ГМК, Corbiere Holdings. По законодательству, согласование правительственной комиссией требуется в случае превышения 10%-ного рубежа владения лиц с иностранной юрисдикцией в уставном капитале компании стратегической отрасли РФ.
Между тем, ФАС настораживает даже не факт превышения 10% уставного капитала «Норникеля» зарубежными дочерними структурами ГМК; по мнению ФАС, «Норникель» и его крупнейший акционер, «Интеррос», составляют одну группу лиц.
«Письмо не содержит никаких требований и является лишь частью переписки между компанией и ФАС, начатой в августе 2011 года по обращениям «РусАла» и самой компании «Норильский никель», - сообщил представитель «Норникеля». По его словам, до настоящего времени позиция ФАС о наличии группы лиц не определена в соответствии с требованиями закона «О защите конкуренции».
Если «Норникелю» все же придется согласовывать buyback с правительственной комиссией, это может серьезно затянуть процедуру, так как комиссия, возглавляет которую премьер Путин, заседает раз в квартал. Последнее заседание комиссии прошло в конце августа.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно