«Интеррос» будет участвовать в buyback «Норникеля»

Владимир Потанин заявил, что холдинг «Интеррос» будет участвовать в buyback ОАО «ГМК «Норильский никель» пропорционально своей доле. Бизнесмен считает, что погашение акций – необходимое условие. «Важно после завершения buyback предпринять все усилия для погашения выкупленных акций», приводит его слова Forbes.
Потанин не исключает, что «Интеррос» может обратиться к регуляторам с ходатайством о консолидации 50% «Норникеля». «Мы хотим иметь такую возможность, но еще не решили, воспользуемся ли ею», – подтвердил он.
В то же время «Интеррос» против использования конвертируемых в акции облигаций для финансирования buyback. Потанин пояснил, что сейчас не время для «Норникеля» выпускать облигации, не та ситуация на рынке.
Из меморандума дочерней компании ГМК NN Investments следует, что обратный выкуп акций и ADR «Норникеля» может не состояться, если компания не привлечет для его финансирования $3,5 млрд. на приемлемых условиях. В «Норникеле» подобную формулировку объясняют необходимостью максимально обозначить риски, возникающие у акционеров в ходе buyback.
NN Investments проведет выкуп по цене $306 за акцию и $30,6 за ADR. Предложение предусматривает выкуп до 14 705 882 обыкновенных акций компании, что составляет 7,71% ее уставного капитала. На программу обратного выкупа акций ГМК может направить до $4,5 млрд.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс