Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

«Распадская» оказалась в центре скандала

«Распадская» оказалась в центре скандала
«Распадская» объявила результаты приема заявок на обратный выкуп своих акций. Сама компания готова приобрести до 10% бумаг, потратив на это до 11,7 млрд. рублей ($362 млн.).
Как говорится в сообщении компании, к продаже предъявлено более 1 млрд. акций, т.е. в 13 раз больше запланированного объема. Но что самое интересное, уставный капитал «Распадской» состоит из 780,8 млн. акций. Таким образом, к выкупу предъявлено 129% уставного капитала.
Представители компании обвинили во всем частных инвесторов. Крупнейший акционер — Corber Enterprises (контролируется на паритетной основе Evraz и менеджментом «Распадской», владеет 80% акций) и институциональные инвесторы (суммарно 18%) предъявили свои пакеты целиком. Заявки еще на 30% подали частные инвесторы, хотя в реальности им принадлежит лишь 2% акций.
Дело в том, что компания и ее регистратор не блокировали предъявленные к выкупу бумаги. Этим и воспользовались предприимчивые дельцы. Владельцы бумаг предъявляли к выкупу бумаги, лежащие на брокерском счете, подтверждая их наличие выпиской из реестра. Затем брокеры передавали эти же бумаги следующему акционеру, тот получал выписку из реестра и подавал свою заявку.
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) уже заинтересовалась ситуацией и потребовала от «Распадской» объяснений, как такое могло произойти.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно