«Еврохим» поставил ФАС в тупик

«Еврохим» поставил ФАС в тупик
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что ей потребуется дополнительное время, чтобы принять решение по ходатайству ОАО «Минерально-химическая компания «Еврохим» о приобретении всех 100% акций ОАО «Астраханская нефтегазовая компания» (АНГК).
Как говорится в заявлении регулятора, сделка может негативно повлиять на свободу конкуренции на рынке. Поэтому ведомство взяло еще два месяца, чтобы запросить дополнительные данные и провести более тщательную оценку последствий покупки.
На сегодняшний день 74,9% акций АНГК принадлежат Газпромбанку, оставшимися 25,13% владеет Агентство по управлению госимуществом Астраханской области. В 2006 году о планах по приобретению АНГК заявляла компания Rosukrenergo — структура украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа, однако в итоге сделка так и не состоялась.
Представители «Еврохима» ранее неоднократно рассказывали журналистам, что холдинг изыскивает новые возможности расширения своих мощностей по добыче газа, изучая все имеющиеся на рынке газовые активы.
ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" создано в 2001 году, его основной продукцией являются азотные и фосфорные удобрения, а также железорудный концентрат. "ЕвроХим" является вертикально интегрированной компанией, объединяющей добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть. "ЕвроХим" имеет лицензии на разработку калийных месторождений в России.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс