"Еврохим" хочет консолидировать АНГК

"Еврохим" опубликовал отчетность, из которой следует, что компания в феврале текущего года стала владельцем 20,1% акций ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" (АНГК). Сумма сделки составила 1,338 млрд. рублей. В дальнейшем "Еврохим" намерен приобрести еще 54,77% АНГК, если сделка получит одобрение антимонопольных органов.
Ранее ОАО "МХК "ЕвроХим" обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России за разрешением на консолидацию всех 100% акций ОАО "Астраханская нефтегазовая компания". Регулятор продлил сроки рассмотрения ходатайства и запросил дополнительные сведения, так как потенциальная консолидация может угрожать свободе конкуренции на рынке.
ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим", основанная в 2001 году, является одним из ведущих производителей азотных и фосфорных удобрений в мире со штаб- квартирой в Москве. Основной акционер " ЕвроХима" - компания Eurochem Group SE (контролируется Андреем Мельниченко и Дмитрием Стрежневым), ей принадлежит 89,61%, еще 10,39% акций находятся в распоряжении Eurochem Capital Management Ltd.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс