Тимченко избавился еще от одного актива

Тимченко избавился еще от одного актива
Структура Геннадия Тимченко Volga Group объявила о продаже принадлежавшей ей доли в акционерном капитале скандинавского авиаперевозчика Airfix Aviation Oy. Каких-либо деталей сделки в сообщении компании не раскрывается. Уточняется лишь, что она носила денежный характер.
В конце минувшего месяца появилась информация, что российский миллиардер продал свой крупнейший зарубежный актив – пакет акций нефтетрейдера Gunvor. Покупателем доли Тимченко в 44% акций выступил исполнительный директор компании Торбьерн Торнквист, который в результате сделки установил контроль над трейдером, доведя свою долю до 87% акций.
Распродавать активы Тимченко начал после того, как попал под санкции американских властей. Как говорится в заявлении Минфина США, Тимченко является одним из приближенных лиц Путина, а сам Путин имеет инвестиции в Gunvor и может иметь доступ к фондам компании. Нефтетрейдер уже официально опроверг этого предположение.
Геннадий Тимченко является также держателем крупных пакетов акций СИБУРа (37,3%) и "Трансойла" (80%). Его состояние оценивается в 15,3 млрд. долларов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс