"Яндекс" получит листинг на Московской бирже

"Яндекс" получит листинг на Московской бирже
По сведениям СМИ, российская интернет-компания "Яндекс", зарегистрированная в Голландии, может уже до конца текущей недели получить листинг своих бумаг на Московской бирже. Yandex N.V. подала соответствующее заявление, удовлетворение которого ожидается в самое ближайшее время.
Допуск "Яндекса" на Московскую биржу будет оформлен как "российский листинг акций" иностранной компании. Технически это не будет рассматриваться как вторичное размещение акций, поскольку весь объем бумаг интернет-компании, обращающихся на американской бирже NASDAQ, теоретически будет доступен и на Московской бирже.
Торги акциями "Яндекса" на Московской бирже будут осуществляться в рублях. Объем торгуемых на российской площадке бумаг будет зависеть от спроса со стороны инвесторов.
В прошлом году Московская биржа начала допускать к своим торгам акции зарубежных эмитентов. На сегодняшний день этим правом уже воспользовался "Полиметалл", еще несколько компаний ведут переговоры о листинге.
"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Акции компании с 2011 года торгуются на американской бирже NASDAQ. Рыночная капитализация "Яндекса" на сегодняшний день составляет 10,02 млрд. долларов.
По состоянию на середину марта крупнейшим акционером компании является основатель и гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, ему принадлежит 35,61% голосов. Всего у менеджмента - 56,28% голосов. Инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners, которая инвестировала в проект еще до IPO, владеет 18,36% голосов. Еще одним крупным акционером "Яндекса" является его старейший сотрудник Владимир Иванов с голосующей долей в 11,2%. В свободном обращении находится чуть меньше 25% голосующих акций.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс