Спрос на "Яндекс" превысил предложение

Накануне на Московской бирже начались торги акциями российской интернет-компании "Яндекс". По итогам первого торгового дня бумаги подешевели на 19,2%, до 1,25 тыс. рублей за штуку. На американской бирже Nasdaq одна акция "Яндекса" стоит порядка 32,4 доллара, что эквивалентно 1,14 тыс. рублей по курсу ЦБ.
Эксперты объясняют разницу в стоимости переподпиской – повышенным спросом на новые бумаги при размещении. В первый торговый день спрос опережал предложение, поскольку на Московской бирже для приобретения было доступно небольшое количество акций. Всего за день с акциями "Яндекса" было совершено 420 сделок.
"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Акции компании с 2011 года торгуются на американской бирже NASDAQ. Рыночная капитализация "Яндекса" на сегодняшний день составляет 10,02 млрд. долларов.
По состоянию на середину марта крупнейшим акционером компании является основатель и гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, ему принадлежит 35,61% голосов. Всего у менеджмента - 56,28% голосов. Инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners, которая инвестировала в проект еще до IPO, владеет 18,36% голосов. Еще одним крупным акционером "Яндекса" является его старейший сотрудник Владимир Иванов с голосующей долей в 11,2%. В свободном обращении находится чуть меньше 25% голосующих акций.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс