Усманов возвращает активы в Россию

Усманов возвращает активы в Россию
USM Holdings Алишера Усманова объявила о возвращении своих ключевых активов, "МегаФон" и "Металлоинвест", в российские холдинговые компании. В результате целого ряда сделок контрольные пакеты акций ОАО "МегаФон" и ОАО "ХК Металлоинвест" оказались во владении ООО "АФ Телеком Холдинг" и ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" соответственно.
Все транзакции были осуществлены в рамках одной группы лиц. Как говорится в официальном заявлении, реорганизация холдинговой структуры была осуществлена согласно объявленному президентом РФ Владимиром Путиным курсу на деофшоризацию российской экономики и после появления в налоговом кодексе положений, относящихся к налогообложению прибыли контролируемых иностранных компаний.
ОАО "МегаФон" входит в тройку крупнейших российских операторов сотовой связи и обслуживает свыше 71 млн. абонентов. Компания работает во всех сегментах российского телекоммуникационного рынка. "МегаФон" и его дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
ОАО "ХК Металлоинвест" является крупнейшей железорудной компанией в Российской Федерации и СНГ, мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа и третьим в мире производителем окатышей, а также обладает одними из крупнейших в мире запасов железной руды.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс