Суд встал на сторону АФК "Система"

Суд встал на сторону АФК "Система"
Верховный суд индийского штата Раджастхан встал на сторону местной дочерней структуры российской МТС, Sistema Shyam Teleservices Ltd (SSTL), предоставляющей услуги под торговой маркой "МТС Индия" в рамках спора SSTL со своими миноритариями. Согласно решению суда, SSTL получила право увеличить долю иностранных инвесторов в своем капитале вплоть до 100%.
Весной прошлого года АФК "Система" объявила, что намерена нарастить свою долю в SSTL до 89,51% и обратилась к индийским властям с соответствующим ходатайством. Как ожидалось, SSTL конвертирует свои привилегированные акции, которыми владеет АФК, в обыкновенные. Однако против этого выступили миноритарии индийской компании, поскольку их доли в компании размылись бы, так как у них не было права потребовать выкупа принадлежащих им бумаг.
На сегодняшний день "Система" и Росимущество на двоих владеют 73,82% SSTL (56,68% и 17,14% соответственно). Еще 24% SSTL у индийской Shyam Group, 2,18% — у миноритарных инвесторов. "Система" является основным инвестором SSTL и вложила в компанию свыше 2,8 млрд. долларов. Однако отражения этого финансирования в структуре капитала SSTL не происходило.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс